Stefan Marquard Portrait

Leidenschaft für Geschmack und Innovation

Stefan Marquard, geboren am 20. Juni 1964 in Schweinfurt, ist nicht nur ein renom­mierter deutscher Koch, sondern auch ein beliebtes TV-Gesicht. Seine Karriere begann nach einer Metzgerausbildung mit einer Kochlehre im Hotel Rebstock in Würzburg. Nach Stationen in Spitzenrestaurants in Deutschland und einer inspirierenden Reise durch Italien wurde er 1989 Küchenchef der Taverna la Vigna, die für die beste italieni­sche Küche in Deutschland ausgezeichnet wurde.

1991 eröffnete er sein preisgekröntes Restaurant „Drei Stuben“ in Meersburg. Mit 18 Punkten im Gault-Millau, einem Michelin-Stern und dem Titel „Innovation des Jahres 2000“ setzte er Maßstäbe. Nach einer kulinarischen Leitung im „Lenbach“ in München fokussiert sich Marquard seit 2003 auf Schulungen und Beratungen im Gastro-Bereich.

Die 2014 gegründete Marquard-Akademie bietet Seminare an, während das Präventi­onsprojekt „Sterneküche macht Schule“ mit der Knappschaft seine soziale Verantwor­tung unterstreicht. Zudem engagiert er sich im Kuratorium der Anton-Schrobenhau­ser-Stiftung. Stefan Marquard ist nicht nur ein Meisterkoch, sondern auch ein Gestalter und Förderer in der Welt der Kulinarik.

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